Кадеты 7 роты приняли участие в обзорной экскурсии по музею-заповеднику «Старая Сарепта» и познакомились с историей селения Сарепта

1 ноября наш 7 «В» класс ездил на экскурсию, в Сарепту. Мы проходили квест «Золото Сарептян», в награду за прохождение каждый получил, баночку горчичного масла.

Во время квеста мы искали подсказки и новые задания, посетили дом аптекаря, по совместительству аптеку и больницу. Потом мы отправились в кафе, там ели горчичные пряники и чай.

Нам очень понравилась экскурсия. Лично я узнала много новых и интересных фактов.

Для справки

Сарепта — это совсем небольшое поселение, строившееся по общему для всех поселений гернгутеров плану с центром вокруг площади, на которой располагалась кирха. Эта площадь в современной Сарепте сохранилась, долгое время она называлась «Церковная площадь». С 20-х годов ей дали другое название — «Площадь Свободы».

Когда-то, лет 200 тому назад, в Сарепте жизнь била ключом. Здесь были производства, сады, виноградники, бахчи. Теперь от этой Атлантиды остался только комплекс старинных зданий, ныне составляющий музей-заповедник «Старая Сарепта» в Красноармейском районе, и бережно сохраняемые музейщиками документы, фотографии, письма, воспоминания, которые воскрешают Сарепту во всей ее уникальности.

В 1765 году в устье реки Сарпы в 30 верстах южнее Царицына была основана первая немецкая колония. Ее первыми поселенцами оказались последователи Яна Гуса, бежавшие от преследований католического духовенства.

На территории музея-заповедника Вы увидите: церковную площадь; поселение и крепость; действующую протестантскую церковь; винный погреб; экспозицию, посвященную производству в Сарепте до 20-х годов ХХ века и обороне Сарепты в период Великой Отечественной войны, а также дом аптекаря.

Автор: кадет 3 взвода 7 роты Анастасия Павлова